Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Вьетнамский рецепт жаренной рыбы с карамболой

Жаренная рыба является достаточно распространенным блюдом в России, не говоря уже о странах, которые имеют непосредственный доступ к морепродуктам. Способов жарения рыбы существует огромное множество, каждый из которых предлагает выдерживать определенную температуру, особым образом калить масло и держать рыбу в специфическом маринаде. Как правило, рецептов вкусной жарке рыбы также много, и они могут быть с успехом применены отечественными хозяйками. Но что делать, если хочется как-то разнообразить столь обыкновенное блюдо? Тогда на помощь приходит рецепт вьетнамской жарки рыбы с экзотическим продуктом – карамболой.

Если выражаться точнее, карамбола представляется собой зеленый овощ, но только на ранних стадиях созревания. Полноценно созревший плод является практически сладким фруктом с особым ароматом и вкусом сливы. Плоды карамболы могут быть золотистого цвета, а размером достигают целого апельсина. Полив для карамболы очень важен, поэтому в засушливых регионах она не растет. Если их поперечно разрезать, то можно отчетливо увидеть пятиконечную звезду. Сам плод достаточно мясистый со съедобной корочкой. На вкус она бывает самая различная. Если она еще зеленая, то по вкусу напоминает недозревший горох. А если уже созревшая, то может быть чрезвычайно кислой или наоборот пряно-сладкой.

В данном рецепте можно использовать карамболу в качестве маринада. Вам понадобиться целая свежая рыба весом в один килограмм, сюда же понадобятся практически все свежие легкие овощи, которые вы найдете дома. Огурцы, салат и перец обязательны. Также раздобудьте ананас в зеленом виде и побольше зелени. Не забудьте и про карамболу, которая нам будет полезна также в зеленом состоянии, как заправка. Рыбу перед жаркой обязательно почистить и замочить в воде с солью минимум на 15 минут. Перед жаркой ее надо высушить и поперечно и глубоко разрезать. Глубокие разрезы потом позволять красиво ее разложить. Жарить обязательно до готовности на медленном огне и со всех сторон. Вам нужно, чтобы бока рыбы получились хрустящими, как чипсы. Украшать рыбу всей заготовленной зеленью, а овощи слегка приспустить на оставшемся масле, смешать с соевым соусом и перцем и полить рыбу. Приятного аппетита!

Похожие статьи: 
Полезные свойства специй
Эстетика японской кухни
Национальная грузинская кухня
Особенная кухня чувашского народа