Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Рецепт улиток, вареных по-бургундски

Кулинарные рецепты, содержащие виноградные улитки, традиционны для стран Азии, Латинской Америки, некоторых частей Европы. Высокая пищевая ценность мяса доказана специалистами: 12-17% легкоусвояемого белка, низкая калорийность и наличие важных микроэлементов. Моллюски рода Helix чаще всего готовят с острыми приправами (чеснок, черный и красный перец), но они могут быть и диетическими. Последний вид советуют людям, больным желудочными заболеваниями.

Сразу после сбора или покупки начинать приготовление улиток категорически запрещается! Внимание, это чревато для здоровья! Нужно посадить их на диету из муки на 10-12 дней, потом опустить на поверхность, посыпанную крупной солью, промыть несколько раз в проточной воде. Теперь можно использовать в пищу!

Теперь мы предлагаем самый распространенный рецепт под названием Улитки по-бургундски, который используют в своих ресторанах самые известные английские шеф-поворы. Для этого вам потребуется:

1.    100-150 крупных улиток

2.    200-250 мл 3% уксуса

3.    Литр белого вина

4.    50 г муки

5.    800-850 мл масла для улиток

6.    Сливочное масло

7.    Лук, морковь, петрушка, лавровый лист, тмин, соль, другое

Улитки, предварительно подготовленные, как описано выше, варят 6-7 минут. После этого их достают, охлаждают и высушивают, вытаскивают из раковины моллюск, отрезают черную часть.

Белое вино в пропорции 1:1 смешивают с водой, помещают туда улитки, добавляют мелко нарезанные лук и морковь, специи по вкусу, солят и варят 4-6 часов. В это время раковины моют и чистят, желательно использовать соду для этого. Споласкивают и сушат. Теперь приготовим соус. Масло для улиток, лук, чеснок, петрушку, соль, перец и сливочное масло разминают в миске, тщательно смешав все, маленькую порцию помещают в раковинку. На нее выкладывают остывшую в бульоне улитку, сверху кладут еще приготовленный соус. Подавать лучше после разогревания в духовке 5-6 минут.

Похожие статьи: 
Полезные свойства специй
Эстетика японской кухни
Национальная грузинская кухня
Особенная кухня чувашского народа

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.