Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Национальная кухня Индии. Традиции и особенности

Национальная кухня Индии. Традиции и особенностиИндийская кухня - смесь кулинарных традиций разных регионов Индии. у населения каждого отдельного региона есть свои предпочтения и свои особенности касаемо приготовления разнообразных кулинарных шедевров. Но все индийские повара, без исключения, согласны с тем, что, в первую очередь, блюдо должно возбуждать нюх, затем зрение, и лишь потом вкус. Но все-же, всех индусов объединяют некоторые общие предпочтения. Так, к примеру, на каждом столе в этой стране присутствует рис, чечевичный суп(дал), даи(йогурт), лепешки, рыба, мясо(птица или баранина), но большинство населения страны и вовсе не употребляет мясных продуктов. А употребление в пищу мяса крупного рогатого скота строго запрещено законами религии. Индию даже часто называют страной вегетерианства, так как мяса здесь едят мало, кроме того, из-за жаркого климата оно очень быстро портится, зато страна каждый год по несколько раз собирает необычайно богатые урожаи. Самый распространенный десерт - мороженое кулфи или фрукты. И, конечно же, невозможно представить хоть какое-то индийское блюдо без обилия специй, их часто используют также и при приготовлении десертов. Обычно это куркума, чеснок, имбирь, гвоздика, кориандр, семена индийского тмина и другие. А вот сочетают эти специи в самых разных комбинациях, это уже у кого какая фантазия.

Карри у населения Индии - это не только приправа, но и традиционное блюдо, можно сказать, серия блюд, основная особенность которых - густая консистенция свежемолотых специй в разных комбинациях. Разнообразие этих комбинаций и делает каждое блюдо необычным и неповторимым.

Что касается напитков, то индусы часто употребляют сок манго, еду принято запивать водой, так как подавать к столу какие-либо спиртные напитки считается плохим тоном. "Нимба панч" - самый популярный и любимый напиток населения этой страны, ингредиентами которого являются обычная вода и лимонный сок. И, конечно же, не уступают ему чай и кофе, которые здесь употребляют, прожалуй, ежедневно.

Национальная кухня Индии - в числе фаворитов среди гурманов всего мира, занимая третье место в списке самых популярных, оригинальных и изысканных кухонь мира.

Похожие статьи: 
Заготовка продуктов.