Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Страусиная печень со свининой в вине

Страусиная печень со свининой в винеСтраусиную печень со свининой, запеченную с вином, когда-то давно традиционно подавали английским аристократам, когда те приезжали в Африку на сафари. Для приготовления этого нежного ароматного блюда вам потребуется 300 граммов страусиной печени, 100 граммов свинины, три стакана сухого красного вина, а также 4 дольки чеснока, две луковицы, пара лавровых листиков, 5 столовых ложек пшеничной муки, 4 столовые ложки оливкового масла, 5 чайных ложек сахара, черный молотый перец и соль по вкусу.

Как следует разогрейте на огне чугунную сковороду с оливковым маслом и отправьте туда мелко нарезанный репчатый лук и сахар. Обжарим лук до слегка золотистого цвета и добавим к нему лавровый лист, чтобы максимально раскрыть его аромат. При обжарке будьте внимательны и не допустите, чтобы лук пригорел или стал коричневым – это испортит вкус блюда. Страусиную печень нужно как следует вымыть и хорошо просушить бумажным полотенцем. Нарежьте ее небольшими кусочками, посыпьте свежемолотым черным перцем и солью. Затем каждый кусочек печени обваляйте со всех сторон в муке и положите на сковороду с луком. Немного поджарьте все вместе на среднем огне, постоянно помешивая. Цвет печени должен получиться светлым, только следите, чтобы не пригорел лук. Сковороду с готовой печенью снимите с огня и отставьте в сторону.

Теперь берем свинину. Ее нужно тщательно очистить от жил и пленок и нарезать набольшими кусками. В глубокую форму для запекания выложите свинину, сверху закройте жареной печенью с луком. Смесь осторожно залейте сухим красным вином. Форму с мясом поставьте в духовку, нагретую до температуры 180 градусов. Запекается блюдо в течение 60-80 минут. Гарнируем блюдо свежими овощами. Хорошим дополнением может стать свежий лимон. Такое блюдо будет уместно смотреться как на аристократическом европейском столе, так и на свежем воздухе, на пикнике. Прекрасные возможности для пикников предоставляет Казахстан грузоперевозки в котором выполняются по бескрайним степным просторам, насыщенным яркими красками разнотравья.

Похожие статьи: 
Полезные свойства специй
Эстетика японской кухни
Национальная грузинская кухня
Особенная кухня чувашского народа