Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Как правильно приготовить тушёное мясо кенгуру

Как правильно приготовить тушёное мясо кенгуруВ наши дни рецепты блюд из экзотических продуктов становятся всё более и более популярными. В поисках каких-то новых вкусов люди начинают использовать в пищу такие продукты которые раньше никогда не использовали. И редко кто из нас откажется попробовать, то что никогда не пробовал, если конечно приготовленное блюдо не состоит из продуктов которые человек просто не готов есть, не принимая приготовленное за хорошую пищу.

Одними из таких необычных блюд является тушёное мясо кенгуру, те для кого эти животный близки и они их любят могут не согласятся попробовать их мясо, также скорее всего воздержатся от этого блюда и люди для которых физкультура и различные диеты превыше всего, но всё же многим нравится это блюдо. Для его приготовления нам понадобится маринад состоящий из 2,5 литра воды, 50 мл 7%-го раствора уксуса, 30 грамм сахара, 20 грамм душистого перца, две гвоздики, кориандр и чёрный молотый перец. И основные ингредиенты-это само мясо кенгуру 500 грамм, свиное сало 40 грамм, черный молотый перец, белое сухое вино треть стакана и разумеется соль.

Сам процесс мяса кенгуру является довольно долгим, но полученный результат стоит того, он превзойдёт все ваши ожидания. Самое главное придерживаться рецепта. Приготовление начинается с подготовки маринада для мяса. Для приготовления маринада понадобится объёмная посуда, заливаем её водой, после добавляем уксус и сахар. Размешиваем до полного растворения сахара. Берём четверть столовой ложки чёрного перца и кориандра, гвоздику ложем в марлевый мешочек. Опускаем мешочек в воду с уксусом и сахаром и ставим на медленный огонь, кипятим в течении 35 минут. После даём остыть. Нарезаем мясо кусочками, после чего кладём его в маринад. Оставляем отстаиваться мясо на 48 или 72 часа. Лучше всего оставить на 3 дня, этого времени будет достаточно, чтобы мясо хорошо промариновалось. Свиное сало нарезаем мелкими кусочками. Достаём мясо кенгуру из маринада, после этого смешиваем его с кусочками сала и обжариваем. После того, как мясо приобретёт приятный золотистый оттенок, в сковороду с обжаренным мясом заливаем треть стакана маринада и вино. После мясо слегка подсаливаем, закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне в течении 50 минут. После мясо можно подавать гостям. Приятного аппетита!

Похожие статьи: 
Полезные свойства специй
Эстетика японской кухни
Национальная грузинская кухня
Особенная кухня чувашского народа