Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Экзотические сыры, насекомые, личинки.… Как же это все есть?

Экзотические сыры, насекомые, личинки.… Как же это все есть?Как известно, человек может употреблять в пищу любые продукты, будь то мясо, рыба, растительные продукты, насекомые. Однако не ко всему мы привыкли, и многое кажется для нас отвратительным. Но, тем не менее, не стоит забывать о том, что в древности человек ел абсолютно все, что попадалось ему на пути. Сейчас, многие говорят о том, что в насекомых содержится огромное множество полезных микроэлементов и употреблять их необходимо. Для многих народов, насекомые – это привычная еда. Уже и во многих европейских странах стало распространенным использовать насекомых и их личинок.

Так, например, в Италии изготавливается экзотический сыр, который выставляется на улицу, чтобы его облепили сырные мухи. Они отлаживают в него свои личинки. Благодаря ним, сыр становится мягким и пахучим. Такой сыр называется formaggio marcio, что в переводе с итальянского означает «гнилой сыр».

Экзотические сыры, насекомые, личинки.… Как же это все есть?Едят «гнилой сыр», либо вытаскивая предварительно личинки, либо с ними. Если есть его прямо с личинками, то нужно будет закрывать глаза, так как личинки могут подпрыгнуть на высоту, примерно, до 15 сантиметров. В качестве дополнения к этому блюду употребляют сардинский хлеб и красное вино. «Гнилой сыр» считается очень дорогим деликатесом. Однако не стоит забывать о безопасности и помнить, что на экзотические продукты может возникнуть аллергическая реакция.

В другой части Италии производят такой деликатес иначе: приготовленный сыр выставляется на улицу, мухи откладывают личинки, а затем, это все заливается белым вином и медом. Во Франции изготавливают другой экзотический сыр – мимолет, созданный по заказу еще Людовика 14. Метод приготовления заключается в том, что в сыр запускают клеща и червей. В Германии производят похожий сыр, который считается дорогим деликатесом, рецепт которого знает всего несколько человек.

 

Похожие статьи: 
Полезные свойства специй
Эстетика японской кухни
Национальная грузинская кухня
Особенная кухня чувашского народа