Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Рекомендации по употреблению экзотических блюд

 

Экзотическая кухня - это всегда необыкновенно: поражающие воображение необычные и красиво приготовленные блюда, которые издают шлейф восхитительного аромата приправ и специй. Но не следует поддаваться искушению и питаться в незнакомых местах или в сомнительных заведениях.

 

Осуществляя дегустацию невиданных блюд, можно получить отравление. При употреблении фруктов и овощей (они очень полезны для тех, для кого йога является смыслом жизни), которые Вы видите впервые, отдавайте предпочтение продуктам с кожурой, от которой можно избавиться своими, предварительно помытыми руками. Самыми безопасными фруктами являются бананы, цитрусовые и ананасы.

Ни в коем случае не следует употреблять экзотические яства из сырого мяса (если Вы впервые в заведении), даже если это блюдо предлагается в шикарном и недешевом ресторане. Поскольку, отведав сырых улиток и извивающихся змей, а также кальмаров и рыбу, очень легко можно обзавестись глистами. К тому же такие деликатесы, способен переварить далеко не каждый желудок европейца.

Для тех народов, которые проживают на островах, основным источником питания всегда были и есть морепродукты. Употребляя в пищу морепродукты, необходимо соблюдать самые элементарные предосторожности.

Отчаянных гурманов очень часто привлекают блюда, приготовленные из моллюсков двухстворчатых (устрицы, мидии). Официанты любого азиатского заведения общественного питания могут часами рассказывать, что моллюски, вошедшие в состав блюда, являются полностью безвредными и пригодными к употреблению. В большинстве случаев это верно, но следует учитывать то, что в определённый период времени каждая из раковин накапливает в себе особые микроорганизмы, которые могут принести вред здоровью человека. Особенно большое накопление микроорганизмов происходит в летний период, поскольку погодные условия способствуют их размножению и накоплению.

 

Похожие статьи: 
Полезные свойства специй
Эстетика японской кухни
Национальная грузинская кухня
Особенная кухня чувашского народа