Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

А вы когда-нибудь пробовали пауков? Немного восьми

 

В мире живет огромное количество разных видов пауков – маленьких и больших, безобидных и ядовитых, тонконогих и мясистых. И совсем неудивительно, что в некоторых странах их с превеликим удовольствием… едят. Маринуют, варят, жарят, засушивают и едят. Чаще всего блюда из пауков предлагаются в Юго-Восточной Азии, но встретить этих жутких созданий можно и на кухнях Южной Америки и Италии.

 

На самом деле практически в любой стране мира, где живут большие пауки, совсем нетрудно найти специалиста в приготовлении этих неприятных на вид насекомых. В Таиланде, например, с большим удовольствием едят тарантулов – самых ядовитых пауков в мире. Готовят их очень просто – от тела отрывают ножки и бросают его в кипящее масло вместе с мелко порубленным чесноком и солью. Подают тарантулов с традиционной тайской лапшой. Примерно также готовят тарантулов и в Камбодже, причем здесь съесть паука – это обыкновенный перекус, сродни нашим пирожкам или бутербродам. А венесуэльские индейцы умеют готовить самого огромного тарантула в мире – голиафа-птицееда. На вкус тарантул немного напоминает цыпленка и рыбу одновременно – нежное белое мясо.

На улицах Пекина частенько можно встретить своеобразный кебаб из скорпионов и многоножек. Они нанизываются на тонкие деревянные палочки и жарятся над углями, как шашлык. Те, кто пробовал этот деликатес, говорят, что снаружи «кебаб» хрустящий, а внутри – сладковатый и немного липкий. Скорпионов китайцы могут кушать и сырыми, или приготовить из них супчик. Для супа скорпионов сначала зажаривают вместе с мелко порубленной свининой, имбирем, перцем и чесноком, а затем заливают водой и добавляют морковь. А в Сингапуре жареных скорпионов подают на кусочке черного хлеба со спаржей, причем здесь скорпионов едят целиком – вместе с челюстями и хвостом. Ядовитое жало, конечно, удаляется, но все остальное остается – деликатес все-таки.

 

Похожие статьи: 
Полезные свойства специй
Эстетика японской кухни
Национальная грузинская кухня
Особенная кухня чувашского народа

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.