Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Эдду

Эдду

Эду. Этот овощ имеет множество названий, среди них самое распространенное среди стран Африки и Азии – таро, а так же эддо, кокоямс, дашин. Он относится к классу ароидных. Родина ему Восточная Азия и Полинезия, но сейчас его можно встретить и в тропических областях, где обильные осадки это не редкость. Для пищи эду разводят не во многих регионах, поскольку у него достаточно специфический вкус, и он требует особого приготовления.

Этот овощ растет круглый год – он представляет собой растущие в земле, съедобные клубнелуковицы. В каждом растении есть как минимум один вторичный побег.

Мякоть таро может быть пурпурно – белой или кремово – белой, в зависимости от сорта. Его едят как в вареном виде, так и в запеченном, так же готовят из него сладости. Съедобными считаются не только клубнелуковицы и вторичные побеги, но и веточки и молодые листья.

Эду культивируют в тропической Западной Африке, а на островах Тихого океана – имя ему таро. Клубни таро содержат меньше воды, чем наш картофель, зато крахмала и белка в нем гораздо больше. На вкус он похож на орех. Эду чистят и готовят так же, как картофель – варят, жарят, запекают и т.д. Из-за того, что в клубнях меньше воды, чем в картофеле, время для приготовления увеличивается. Там где таро часто едят, клубни могут нафаршировать мясом и запечь, пока он не станет мягким.

В виду повышенного содержания крахмала, эду готовят вместе со свининой или уткой, так как он хорошо впитывает лишний жир.

При приготовлении нужно учитывать, что эду содержит токсины, они разрушаются при варке, но сырым нельзя есть, ни в коем случае. Таро отваривают в мундире и затем очищают, или, чистят, надев перчатки, чтобы срезать с него кожуру толстым слоем.

Хранить эду нужно в сухом, прохладном и темном месте.

Профессиональный дизайн и ремонт квартир в Москве и Санкт-Петербурге.

Похожие статьи: 
Полезные свойства и способы приготовления сельдерея
Артишок
Джекфрут и запеканка из него