Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Глазированный латук с горошком и помидорами

Глазированный латук с горошком и помидорами
Like 7 
Овощные блюда
Европейская кухня

Описание:

Глазированный латук с горошком и помидорами

Ингредиенты

1 л
бальзамический уксус
1 л
Уксус белого вина
2 кг
сахар темный тростниковый
7
Лавровый лист
30 г
розмарин
20 г
Тимьян
5 г
Черный перец горошком
300 г
Помидоры черри
50 г
Сахарная пудра
60 г
Оливковое масло
20 г
Чеснок
1
латук
20 г
лук - шалот
60 г
Сливочное масло
50 г
белое вино
5 г
мята
60 г
сливки 30%
 
соль, перец
650 г
Вода

Инструкции

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Маринад для помидор.

В сотейник отправляем сахар демарер (темный тростниковый), заливаем небольшим количеством водой и ставим на медленный огонь. Постоянной помешиваем. Высыпаем тимьян, розмарин, черный горошком перец, закидываем лавровые листы и продолжаем помешивать. Вливаем бальзамический уксус, затем уксус белого вина. Добавляем остатки воды. Маринад кипятим 10-15 минут и остужаем.

2. Примемся за помидорки черри. Разрезаем их пополам и выкладываем на противень. Равномерно поливаем оливковым маслом, посыпаем сахарной пудрой, специями и мелко нашинкованным чесноком. В разогретую духовку отправляем помидоры, запекаем 1-1,5 часа при температуре 120 °C. После чего выкладываем помидоры в уже остывший маринад.

3. Листья латука разделяем. Складываем в сковороду, заливаем на 1/3 водой. Добавляем масло, солим, перчим. Накрываем крышкой и варим. После того как вода закипит, засекаем 5 минут. Теперь убираем крышку, вода должна выкипеть. Не забываем, иногда поливать ею латук.

4. Горошек отвариваем и остужаем. Тем временем мелко шинкуем лук шалот и обжариваем без цвета на сливочном масле. Затем добавляем отварной горошек и заливаем белым вином. Влага выпарилась – заливаем смесь сливками. А когда выпарятся сливки, то добавляем мелко рубленную мяту, соли и перец. Кашеобразная смесь не должна быть и не густой, и не жидкой.

5. Выкладываем на тарелку горошек, сверху кладем лист латука. И украшаем все вялеными помидорами и соевым соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Похожие статьи: 

Овощные блюда

деруны Картофельные палочки с сыром
Картофельные котлеты рецепт с фото Картофельные вафли