Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Экзотический напиток под названием биссап

Экзотический напиток под названием биссап
Рецепты напитков
Африканская кухня

Описание:

Можно спросить у каждого из нас: получаете ли вы удовольствие от приёма прохладительных напитков в жаркий день? «Безусловно!», – ответит каждый. Что может быть прекраснее, чем чувство утоления жажды, когда ты каждой клеточкой своего естества ощущаешь, как целительная влага приятно растекается по всему телу. Наверное, именно поэтому человечество и придумало огромное число рецептов приготовления прохладительных напитков, а употребление некоторых таких напитков приобрело даже свои определённые традиции и правила.

Ингредиенты

Инструкции

Без сомнения, жители жарких стран, таких, к примеру, как Нигер, наверняка очень хорошо разбираются в этом, так как Африканский континент знаменит своим знойным, засушливым климатом. Об одном таком напитке, который готовят в жарких странах и который непременно должна содержать Ваша Домашняя кулинарная книга, и пойдёт речь. Готовится напиток под названием биссап из экзотического растения с не менее экзотическим названием – розель:

Одну столовую ложку цветков розели залить одним литром воды. Всё это довести до кипения, после чего настаивать в течение двадцати минут. Настой процедить через ситечко, - здоровый, вкусный, ярко-красный напиток готов к употреблению. Употреблять биссап можно холодным и горячим, с сахаром и без. В этот волшебный напиток можно добавлять мяту или же ваниль.

Стоит отметить, что биссап и полезен, и вкусен. В нём содержатся много кальция, фосфора, железа, витаминов А и С. Кроме того, биссап ещё имеет и лечебные свойства: его можно принимать как мягкое слабительное, использовать как мочегонное, пить как средство, стимулирующее работу печени.

К вашему сведению:

Розель – это тропическое растение с цветами, которое растет в высоту до 2-х и более метров. Выращивают это растение в разных частях земного шара, но в особенности оно распространено в тех странах, которые характерны своим засушливым климатом, таких как Мали, Нигер и Сенегал.

Интересуетесь здоровым образом жизни? На сайте «здоровье» Вы найдете много полезного о здоровье и красоте.

Похожие статьи: 

Рецепты напитков

Как приготовить пшеничный квас Компот из йошты на зиму
Квас в домашних условиях из ржаного хлеба Банановый коктейль с молоком