Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Тортильи с фасолью

Тортильи с фасолью
Like 6 
Экзотические закуски
Американская кухня

Описание:

Тортильи с фасолью

Ингредиенты

Инструкции

Сегодня вашему вниманию предлагается один из тех удачных рецептов, которые благодаря развитию туризма быстро заняли свое законное место во всемирной кулинарии.

Чем-то это блюдо напоминает вполне знакомые нам блинчики с начинкой, но на самом деле это бурритос – в переводе с испанского «ослики». Во всяком случае, эти «ослики лично мне внушают больше симпатий, чем пресловутые «горячие собаки», то есть хот-доги.

Сначала (либо одновременно с тортильями) готовится начинка. Вариантов существует множество, но предлагаю то, что по душе лично мне.

Бурритос – это, собственно говоря, тортильи с начинкой. Тортильи готовятся так:

Пару куриных грудок (или одну большую индюшиную, если стараться следовать классическому варианту) нарезать тонкими полосками, посыпать солью, специями (обязательно с красным перцем) и залить соком одного-двух лимонов. Помариновать так не более получаса и затем обжарить в растительном масле на слабом огне минут 7-10, помешивая. Посыпать тонко порезанным луком и обжарив еще пару минут, добавить томатную пасту. Слегка потушив,  снять с огня. Насыпать вареную фасоль (годится и консервированная), перемешать, добавить при необходимости еще  специи и зелень.

Томат жалеть не стоит, он отчасти склеивает массу.

Из кукурузной и пшеничной муки примерно в равных пропорциях готовятся тонкие лепешки (приблизительно  стакан воды плюс щепотка соли на два стакана муки), клоторые следует обжаривать на очень чистой либо антипригарной    сковороде (как и блинчики), смазанной салом.

Заворачивается начинка в горячие тортильи, пока они не потеряли свою мягкость, затем бурритос прогреваются на сковороде или в микроволновке несколько минут

Похожие статьи: 

Экзотические закуски

Картофельные блины рецепт с фото Картофельный пирог
Куриная ветчина в домашних условиях Маринованные баклажаны пошаговый рецепт с картинками