Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Экзотические закуски

Боитесь пауков? Не бойтесь – они тоже боятся, что их съедят!

Разновидностей пауков в нашем мире огромное количество, маленькие и большие, ядовитые и безобидные, мясистые и тонконогие. И давно не вызывает удивление, что есть такие страны, где их с аппетитом … едят. Варят, жарят, маринуют и засушивают, чтобы после съесть. Эти экзотические закуски, чаще всего встречаются в Юго-Восточной Азии, так же повстречать в меню этих восьмилапых созданий, можно на кухнях Италии и Южной Америки.

Никого не удивит тот факт, что в любой стране мира, где водятся большие пауки, обязательно найдется специалист, который умеет готовить этих неприятных с виду насекомых. Таиланд, к примеру, является большим поклонником тарантулов – этих самых ядовитых пауков во всем мире. Готовятся они предельно просто, отрываются ножки, и паук летит в сковороду с кипящим маслом,  мелко нарезанным чесночком и солью. Кушают тарантулов традиционным гарниром – тайской лапшой. В Камбодже тарантулов готовят примерно так же, для местных жителей съесть жареного паука,  это простой перекус, как у нас бутерброд или пирожок. Венесуэльские индейцы не побоялись освоить приготовление самого большого тарантула в мире – голиафа – птицееда. Этот паук на вкус что-то между цыпленком и рыбой, мясо белое и нежное.

Гости Пекина, могут часто увидеть на улицах продавцов своеобразных кебабов из многоножек и скорпионов. Их надевают на тоненькие деревянные палочки и как шашлык, жарят над углями. Те, кому посчастливилось попробовать этот деликатес, утверждают, что он  сверху хрустит, а внутри – липковато-сладковатый.

Для китайцев съесть сырого скорпиона, это промежду прочим. Могут супчик приготовить из него. В Сингапуре жареных скорпионов подают со спаржей на кусочке черного хлеба, в этой стране едят хвост и челюсти. Жало само собой удаляют, но остальное едят как деликатес.

Рецепты салатов

Похожие статьи: 
Полезные свойства специй
Эстетика японской кухни
Национальная грузинская кухня
Особенная кухня чувашского народа