Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Соленья и заготовки

Зеленые помидоры на зиму

Зеленые помидоры на зиму

Зелёные помидоры я консервирую если не последними в череде закаток на зиму, то одними из последних. Вот только сам рецепт маринованных зелёных помидоров из года в год – один и тот же, и совсем никак не меняется.

Маринованный перец с луком

Маринованный перец с луком

Попробуйте сами: введите на любом популярном поисковике словосочетание «маринованный перец с луком», и он вам тут же выдаст результаты, сплошь состоящие из рецептов резанных на полоски, дольки или кольца ингредиентов, с добавлением несметного количества всевозможных овощей. А я же попытаюсь пойти другим путем и показать вам наиболее простой рецепт блюда, которому давным-давно научил меня зрелый коллега моей супруги, закоренелый холостяк.

Баклажаны с перцем и помидорами

Эти баклажаны с перцем и помидорами, всегда просто великолепно готовила моя мама. И каждый год, в начале осени, я сначала привозил ей основные ингредиенты этой консервации, а спустя пару дней – увозил готовые баночки. И всё бы ничего, процесс стал своеобразной традицией и даже ритуалом, но в этот год мама заупрямилась, и решила больше не готовить всё опробованное годами и десятилетиями, а переключится на всё новенькое.

Маринованные баклажаны пошаговый рецепт с картинками

Маринованные баклажаны на зиму, я в обязательном порядке делаю каждую осень. А всё потому, что результат не просто вкусный и интересный, а просто бесподобный и совсем уж нереальный. И остановится, если вы открыли банку, можно только в одном случае: она попросту закончилась. А идти ещё за одной, просто уже нет сил. Но одно посоветовать (из личного практического опыта), я всё-же могу: количество всех ингредиентов для нашего пошагового рецепта с картинками маринованных баклажанов, умножайте минимум на два. Трудозатраты практически не меняются, а результат вас приятно порадует, когда одинаковые, очень симпатичные баночки, вы будете убирать на полку шкафчика с консервациями.

Маринованный лук на зиму рецепт

Лук маринованный, в различных блюдах, например, в том же шашлыке, я очень и очень люблю. Более того, и в солёной селёдочке, такое нехитрое дополнение, для меня как само собой разумеющееся, и всегда является неизменным компонентом блюда. Но всё это всегда было лишь частью основного блюда, пока один раз я не оказался вместе с другом на «гаражных посиделках» исключительно в мужской компании, с их нехитрой едой, принесённой в банках из дому. И мой искушенный кулинарный опыт отведал новое, очень простое блюдо: маринованный на зиму лук.

Морковь на зиму в банках

Маринованный лук с морковью

Вообще, этот рецепт, маринованный лук с морковью, можно готовить круглый год. Причём это никак не отразится ни на вкусе, ни на внешнем виде самого блюда. Однако я стараюсь это сделать в осенний период, самый разгар сезона консерваций на зиму. Поэтому, не откладывая в долгий ящик, сразу и приступим.

Как солить рыбу. Кета соленая в домашних условиях.

Свежесолёная рыба на завтрак, это всегда вкусно. Особенно, если эта рыба красная. Ну а если вы сами приготовили её – то вообще, «высший пилотаж». Ведь то, насколько вкусным, нежным и аппетитным у вас выйдет это незамысловатое блюдо, невозможно передать словами, его стоит отведать. Поэтому просто, без лишних слов, сделаем его сегодня.

Помидоры в собственном соку рецепт на века

Вкуснейшие и очень нежные помидоры в собственном соку. Для меня эта консервация на зиму всегда была неким эталоном, своеобразной вершиной кулинарного творчества в плане закаток. А всё потому, что опытные хозяйки (как мне тогда казалось, хотя реально – «чайники они со свистком») всегда повторяли одно и то же: это – самая капризная консервация, и из трёх банок до сезона достоит максимум одна, а то и вовсе, нисколько. И это меня печалило и настораживало.

Компот из кабачков со вкусом ананаса

Сразу скажу честно, ананасы из кабачков, в том числе, и компот, я за долгие годы пытался сделать не один раз. Но всегда – безрезультатно, несмотря на то, что вариантов перепробовал массу. Но никогда, ни в одном рецепте, не предлагалось использовать непосредственно ананасовый сок и овощ, поэтому этот рецепт меня не просто заинтересовал, а заставил сразу отправиться на ближайший рынок за кабачками и ближайший магазин – за ананасовым соком.

Страницы