Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Грузинская кухня

Ленивые хачапури с сыром на сковороде

В интернете бесчисленное множество рецептов того, как приготовить ленивые хачапури. Но вот только все они повторяют друг друга, «как под копирку». А при ближайшем прочтении самого перечня ингредиентов, точнее – их пропорций, даже у начинающего кулинара возникает устойчивое подозрение, что это – ни что иное, как приготовление обыкновенного омлета с сыром, но никак не самого популярного пирога из Грузии.

Как приготовить аджику

Как приготовить аджику

Вполне возможно, что умудрённые опытом (чуть не сказал сединами) профессионалы от кулинарии скажут, что этот рецепт простой аджики ничего не имеет общего с той приправой, что делают в Грузии. Не буду с ними спорить (незачем, да и все имеют право на своё собственное мнение), но у меня дома именуют её именно простой аджикой.

Козинаки из грецких орехов

Козинаки из грецких орехов

Козинаки, будь то из семян подсолнух или из обычного арахиса, я готовлю и ем с завидной регулярностью. А что, просто приготовить, нужны всего два компонента, да и времени это отнимает совсем чуть-чуть.

Приготовить суп харчо из говядины

Суп-харчо исконно грузинское блюдо, которое готовится исключительно из говядины, причем на кислой основе. Почему из говядины? – спросите вы. Да потому что на грузинском языке харчо звучит: «дзрохис хорци харшот» и переводится «суп из говядины».

Рецепт приготовления чахохбили из курицы

Чахохбили это блюдо, пришедшее к нам из Грузии. И изначально оно делалось из мяса фазана, тогда как сегодня чахохбили готовится из любой птицы. Но чем тогда чахохбили отличается от привычного рагу из птицы?

Суп харчо по-грузински

Грузинская кухня изобилует заправочными супами. Среди них и суп-харчо, который не только более густой о консистенции, но и имеет более насыщенный вкус.Этот суп содержит много витаминов и минералов, которые необходимы для жителей гор. Он дарит не только бодрое расположение, но и добавляет здоровья. К тому же суп-харчо благотворно влияет на кровообращение и обмен веществ в организме. Именно поэтому он частый гость в каждой грузинской семье.

Сейчас существует множество разнообразных способов приготовления супа-харчо. Некоторые из них имеют оригинальный рецепт, но большинство все же адаптируются именно к той стране и к тому народу, который его готовит. У нас большой популярностью пользуется острый харчо. Однако истинный грузинский суп харчо более пряный, нежели острый.

Чахохбили с говядиной

Чахохбили с говядиной

Решили внести разнообразие в свое ежедневное меню и попробовать что-нибудь новенькое? Вы заядлый любитель остренького, но не знаете, что бы это приготовить? Грузинская кухня вам в помощь! «Чахохбили с говядиной» сведет с ума даже самого заядлого гурмана острых ощущений.