Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Экзотические закуски

Картофельные блины рецепт с фото

Скажу сразу, в качестве завтрака в будний день, эти картофельные блины – не лучшая идея. А всё потому, что сначала уходит немало времени на то, чтобы сварить картофель (а они готовятся не из сырого овоща), потом само тесто должно 20 … 30 минут постоять, чтобы картофельные блины были более эластичными, да и сама жарка тоже «съедает» немало времени. А вот на завтрак в выходной день, когда вся семья никуда не спешит и не торопится, просто идеальный вариант. Единственное – не забудьте запастись сметаной, так как эта «парочка» – просто объедение.

Картофельный пирог

Скажу сразу, этот картофельный пирог действительно весь картофельный, а не только с начинкой из этого овоща. Ведь пюре из него входит и в тесто, что делает его не просто вкусным, а безумно вкусным. И даже моя супруга, которая к репчатому луку в целом, а к обжаренному – в частности, относится достаточно плохо и предвзято, есть этот картофельный пирог с превеликим удовольствием. И хоть сказать, что требует он минимум времени, было бы неправдой, всё готовится действительно очень и очень просто. Впрочем, судите сами.

Куриная ветчина в домашних условиях

Рецепт приготовления этой куриной ветчины сразу хочу начать с извинения: ну почему я раньше не приготовил его «на камеру», а только «ел её под подушкой». Это же так вкусно, так просто, и так натурально (особенно в сравнении с покупными ветчинами), что я не буду задавать себе самому риторические вопросы, а просто отправлюсь на кухню и сделаю это просто потрясающее блюдо ещё раз.

Маринованные баклажаны пошаговый рецепт с картинками

Маринованные баклажаны на зиму, я в обязательном порядке делаю каждую осень. А всё потому, что результат не просто вкусный и интересный, а просто бесподобный и совсем уж нереальный. И остановится, если вы открыли банку, можно только в одном случае: она попросту закончилась. А идти ещё за одной, просто уже нет сил. Но одно посоветовать (из личного практического опыта), я всё-же могу: количество всех ингредиентов для нашего пошагового рецепта с картинками маринованных баклажанов, умножайте минимум на два. Трудозатраты практически не меняются, а результат вас приятно порадует, когда одинаковые, очень симпатичные баночки, вы будете убирать на полку шкафчика с консервациями.

Сырные крекеры

На рецепт этих сырных крекеров я натолкнулся совершенно случайно, когда со старшим сыном мы искали в сети необходимую информацию для его домашнего задания по географии. А так как за твёрдый сыр он «точно родину продаст», то видя его блеск в глазах понял, что учёба немного сдвигается, а я прямиком отправляюсь на кухню. Тем более, что все ингредиенты этого блюда, у меня просто были дома.

Тушеный перец

Тушеный болгарский перец

Могу поспорить, что как только вы прочитали название рецепта – тушёный перец и представили его себе, то воображение само дорисовало вкусное, летне-осеннее овощное блюдо, только грубое по консистенции. Ведь внешняя, плотная шкурка этого овоща, сдерживает от блюд из него, многих.

Картофель дофине рецепт с фото

Вкусный, оригинальный, но при этом – очень простой картофель, я решил приготовить по настоятельной, однозначной просьбе своей супруги. Она потребовала сделать что-нибудь вкусненькое, но при этом – доселе ещё не опробованное. А так как за вчерашний очень поздний (точнее – уже сегодняшний, только достаточно ранний) приход я хотел хоть как-то извиниться и загладить свою вину, спорить не стал и отправился прямиком на кухню.

Маринованный лук на зиму рецепт

Лук маринованный, в различных блюдах, например, в том же шашлыке, я очень и очень люблю. Более того, и в солёной селёдочке, такое нехитрое дополнение, для меня как само собой разумеющееся, и всегда является неизменным компонентом блюда. Но всё это всегда было лишь частью основного блюда, пока один раз я не оказался вместе с другом на «гаражных посиделках» исключительно в мужской компании, с их нехитрой едой, принесённой в банках из дому. И мой искушенный кулинарный опыт отведал новое, очень простое блюдо: маринованный на зиму лук.

Морковь на зиму в банках

Маринованный лук с морковью

Вообще, этот рецепт, маринованный лук с морковью, можно готовить круглый год. Причём это никак не отразится ни на вкусе, ни на внешнем виде самого блюда. Однако я стараюсь это сделать в осенний период, самый разгар сезона консерваций на зиму. Поэтому, не откладывая в долгий ящик, сразу и приступим.

Страницы