Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Полезные свойства и способы приготовления сельдерея

Сельдерей

Любители здоровой пищи знают, что сельдерей не только полезное растение, но и очень вкусное. В современном мире он занимает, можно сказать, первое место в списке меню низкокалорийных и богатых на витамины продуктов. Большой плюс данного растения еще в том, что в пищу можно употреблять не только зелень и стебли сельдерея, но и его корень.

Полезные свойства

Сельдерей – продукт низкокалорийный, богатый на витамины, минералы и микроэлементы. Обычно полезные овощи кажутся нам либо безвкусными, либо вообще отвратительными, как бы их не приготовили. С сельдереем же всё наоборот, это очень вкусный и сытный продукт. В 100 граммах данного растения содержится всего лишь 16 калорий. Раньше о сельдерее ходили слухи, что он имеет «отрицательную калорийность», то есть организм тратит на перерабатывание продукта больше энергии, чем в нем содержится. Конечно, это всего лишь миф.

Однако, сельдерей необходимо включать в любые диеты. Благодаря содержанию в сельдерее белков, витаминов, аминокислот и минералов, продукт стабилизирует клетки организма и замедляет процесс старения. Витамин А, содержащийся в сельдерее, улучшает зрение и помогает в образовании белых кровяных тельцов, которые, в свою очередь, борются с инфекциями. Витамин С улучшает обмен веществ. Корень сельдерея увеличивает физическую и умственную работоспособность. Подберите диету на сайте selderey.net.

Как приготовить сельдерей

Самый простой, но не менее вкусный способ приготовления сельдерея, понравится даже самому требовательному гурману. Стебли сельдерея выложить на противень смазанный маслом, посолить и поперчить по вкусу. Затем выкладываем сельдерей на противень, смазанный оливковым маслом (можно растительным) и отправляем в духовку на 15-20 минут. За пару минут до приготовления нарезать тонкими пластиками твердый сыр и выложить по кусочку на сельдерей. Когда сыр подтает, можно доставать блюдо. Поливаем сельдерей соком лимона. Получается очень вкусно, сытно и низкокалорийно.

Также сельдерей, довольно часто, используется в салатах. Например, салат из курицы с сельдереем. Для его приготовления вам понадобиться 300 грамм курицы, 150 грамм корня сельдерея, зернистая горчица (по вкусу), солёные огурцы 1 – 2 штуки (в зависимости от размера), майонез и соль по вкусу. Порезать огурец тонкой соломкой, затем порезать заранее отварную курицу на маленькие кусочки. Корень сельдерея очистить и порезать тонкой соломкой. Затем смешать все ингредиенты и заправить майонезом, смешанным с горчицей. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на полчаса.

Полезные свойства и способы приготовления сельдерея

Рулет из сельдерея – отличное блюдо быстрого приготовления, хорошо подойдёт к нежирному отварному мясу, птице или рыбе. Для приготовления рулета понадобится 6 стеблей сельдерея, 100 грамм мягкого плавленого сыра и зелень. Стебли помыть, просушить и надрезать. Сыр перетолочь вилкой и смешать с мелко нарезанной зеленью. Стебли промазать сырной смесью, плотно сложить их друг к другу и еще раз промазать. Получившийся рулет обвернуть пищевой плёнкой, свернуть рулетом и положить в морозильную камеру. Хранить в морозилке, употреблять по мере надобности.

Похожие статьи: 
Артишок
Джекфрут и запеканка из него
Карела или корайла