Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Дыни и арбузы - Сладость и низкая калорийность

Дыни и арбузы - Сладость и низкая калорийность

Если вы не живете в месте, где лето круглый год, то зима с ее холодами наводит вас на мысль, что все вкусное не для вас. Но когда возвращается лето и появляется первый урожай дынь, настроение ваше меняется. На свете нет ничего вкуснее и полезнее спелой дыни!

Такой продукт, как дыни, интересует и ученых. Группа специалистов во главе с Реджиной Г.Зиглер из Национального института рака установила связь между обильным приемом богатых витаминами фруктов и профилактикой рака пищевода. Конечно, лучше всего фрукты, в которых есть витамины А и С. Вы можете по своему вкусу выбрать любую дыню с витамином С, но дыня канталуп содержит оба витамина.

Впрочем, это только начало. В дынях имеется много калия. В половине дыни канталуп его невероятно много — 825 м/г. Это с учетом того, что минимум натрия и жира в ней делают ее чрезвычайно полезной для людей с высоким кровяным давлением.

Канталуп

При покупке выбирайте твердую дыню, без повреждений, с серыми паутинными линиями. Твердые зеленые канталупы собирают слишком рано и их надо избегать. Спелая дыня сладкая на вкус и имеет приятный аромат. Если он отсутствует или слаб, то оставьте ее на несколько дней в комнате дозревать. Совершенно спелая дыня должна быть мягкой на ощупь у основания, а перезрелая — липкой. Проведя по ней рукой, вы это сразу обнаружите.

Советы по хранению. Дозревать дыня должна при комнатной температуре, но как только она поспеет, ее следует охладить. Разрезанную дыню покройте пластиковым пакетом и положите в холодильник.

Рецепты. Дыню канталуп большинство любит есть в натуральном виде. Вот вам некоторые советы.

• Очистите дыню, нарежьте и смешайте с ягодами и другими фруктами.

• Разрежьте дыню пополам и залейте замороженным йогуртом.

• Сделайте из дыни главное блюдо, наполнив ее дольки куриным или

креветочным салатом.

• Сделайте из дыни пюре, а потом шербет. Он отлично подойдет в жаркий летний день.

Компот из дыни с клубничной заправкой

Две чашки кусочков дыни или шариков (хонейдью, канталуп или другой дыни по вашему вкусу)

• Одна чашка свежей клубники.

• Мед (по желанию).

• Одна чайная ложка лимонного сока.

• Три столовые ложки апельсинового сока

• Веточки мяты для гарнира.

Положите кусочки дыни в бокалы для вина или десертные чашечки.

Поместите клубнику в миксер. Если клубника достаточно сладкая, то мед вам не потребуется. Если нет, добавьте его по вкусу (1 чайная ложка меда достаточна на 1 чашку дыни). Влейте в миксер соки и мешайте, пока не получите однородную смесь.

Вылейте заправку на дыню и украсьте веточками мяты. Подавайте комнатной температуры или охлажденной.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Касаба

Пусть вас не смущает сморщенная кожица у хвостика дыни, это нормально. У дыни касаба нет такого сладкого запаха, как у канталупа. Ее спелость определяется по морщинистой и бледно-желтой шкурке. Мякоть у нее цвета слоновой кости и очень сочная.

Советы по хранению. Как и канталуп, касабу, пока не дозреет, хранят при комнатной температуре, затем охлаждают.

Рецепты. Для быстрого десерта

• Сбрызните кусочки дыни лимонным соком и подавайте в охлажденном виде.

• Сделайте пюре из дыни с апельсиновым соком. Охладите и ешьте как

фруктовый суп на десерт.

• Наполните колечки из дыни голубикой. Подавайте в охлажденном виде с

веточками мяты.

И последнее. Касаба и кассава — это два разных продукта. Кассава еще известна как маниока, произрастающая в тропическом климате.

Хонейдью

В продаже. Это дыня с чудесным запахом. Кожица у нее цвета сливочного масла, она очень мягкая на ощупь и слегка липкая. Когда ее берешь в руки, кажется, что она слишком тяжелая для своего размера. Если вам покажется, что дыня перезрела, то потрясите ее. И если услышите, что семена и сок бултыхаются внутри, значит вы не ошиблись. Если, разрезав плод, вы обнаружите, что мякоть дыни разваливается и кажется замороженной, значит, дыня перезрела и есть ее нельзя.

Советы по хранению. Эти дыни следует держать в холодильнике. Если вы отрезали от нее кусок, то остаток туго заверните, чтобы она не высохла, и положите в холодильник.

Рецепты. Эти дыни быстро сходят, поэтому что-то особое делать с ними некогда. Но если сможете, то попробуйте следующее:

• Приготовьте из дыни пюре, охладите. Это будет суп.

• Подавайте половинки дыни охлажденными с веточками мяты.

• Подавайте нарезанную дыню с копченой индейкой, как закуску.

• Брызните дыню лимонным соком и положите сверху другие фрукты.

Арбуз

В продаже. Разрезав арбуз, посмотрите, насколько он тугой и влажный. Выбирать арбуз трудно. Осмотрите тот бок, на котором он лежал на земле. Бледно-желтый цвет указывает на спелость. Белые и зеленые полосы показывают, что арбуз очень рано сорвали и он не вкусный. Скрюченный хвостик тоже признак спелости.

Советы по хранению. Целый арбуз можно держать при комнатной температуре. Разрезанные части надо закрыть пластиком и хранить в холодильнике.

Рецепты. Лучше всего арбуз есть свежим. Корку обычно сохраняют и маринуют.

Очистите арбуз от семечек, сделайте из него пюре, а затем приготовьте: шербет. Или сделайте пюре из арбуза с косточками и смешайте с другими мягкими фруктами. Сбрызните лимонным соком. Подавайте охлажденным на десертный суп.

Дыни и арбузы - Сладость и низкая калорийностьХолодный арбузный суп

• Две чашки арбуза.

• Две чашки апельсинового сока.

• Одна столовая ложка концентрата замороженного апельсинового сока.

• Ленточки из апельсиновой кожицы или веточки мяты для украшения

• Смешайте в миксере арбуз, соки и концентрат, потом примерно в течение часа охладите.

• Перед подачей быстро взбейте снова.

• Вылейте в охлажденные миски, украсьте корочкой апельсина или веточкой мяты.

• Подавайте перед обедом или на десерт.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Похожие статьи: 
Тонка бобы
Кумкваты: несложный рецепт
Экзотический фрукт нойна и его особенности