Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Экзотические фрукты

«Тонка» (бобы)

Бобы тонка - это литературная название плодов тропического растения «диптерикс душистый», семейства бобовых. Растут они преимущественно на южноамериканском и африканском континентах. Плоды этого дерева похожи на манго - большие и мясистые. Их собирают, сушат целый год и только потом добывают из них драгоценные бобы.

Тонка бобы
Выращиваем ананас

Как бы удивительно это ни было, но вырастить на своем подоконнике ананас не представляет большой сложности. Если вы относите себя к любителям комнатных растений, то справитесь с выращиванием оригинального, прекрасного и редкого комнатного растения. Он себя просто отлично чувствует в квартире, где окна направлены на юг или юго-запад. Он не требует особых забот, а при определении условий будет цвести и регулярно плодоносить.

Гоава

Гоава – фрукт бледно зеленого – бледно желтого цвета.

Внутри содержится множество маленьких семечек (как в клубнике), в вкуснейшей мякоти (кремовой консистенции) розового цвета.

Гоаву едят свежей, или делают из нее джемы или желе.

Дыни и арбузы - Сладость и низкая калорийность

Если вы не живете в месте, где лето круглый год, то зима с ее холодами наводит вас на мысль, что все вкусное не для вас. Но когда возвращается лето и появляется первый урожай дынь, настроение ваше меняется. На свете нет ничего вкуснее и полезнее спелой дыни!

Дыни и арбузы - Сладость и низкая калорийность
Карамбола

Карамбола в Гайане  больше известен как «пять пальцев» (five finger) или как «звездный фрукт» («star fruit»).

Это бледно зеленый или блезно-желтый фрукт в пятью заостренными секциями. Если его разрезать вдоль, получаются звездочки. Внутри Карамболы находятся несколько маленьких семечек ( как в яблоках).

 

Карамбола
Китайский крыжовник, или киви

Киви – это очень вкусная, нежная, а главное – полезная, зеленая мякоть с маленькими семенами и по вкусу напоминающая кому-то землянику, дыню банан и ананас, а кому-то – клубнику с крыжовником. И все это спрятано за шероховатой коричневой шкуркой.

Киви является молодым фруктом, ему всего сто лет. Один из граждан Новой Зеландии в начале прошлого века получил посылку из Китая с семенами обезьяньего персика, то есть китайского крыжовника или актинидии китайской.

Кокос

Тропический гость под названием кокос известен каждому, даже тому, кто его не пробовал. Но мало кто знает о его полезных свойствах для организма. Он является достаточно ценным для организма человека продуктом. Мякоть и молочко очень богаты микроэлементами, они способствуют улучшению зрения  восстановлению сил. Молочко кокоса отлично утоляет жажду и очень хорошо увлажняет кожу. Так же оно полезно для почек.

Кокос
Кремовое яблоко

Кремовое яблоко (Custard apple)  Также известен как Cherimoya

Большой тропический фрукт, комбинирующий в свом вкусе ананас, папайю и банан.

По форме этот фрукт в форме неправильного овала с зеленой кожей.

Сама мякоть кремового цвета содержит большие черные семечки. Зрелая мякоть  по консистенции напоминает крем.

 

 

Кремовое яблоко
Кумкваты: несложный рецепт

Сегодня на овощных и фруктовых прилавках в супермаркетах можно увидеть такое разнообразие экзотических деликатесов, что глаза разбегаются. Но в нерешительности замираем мы не только из-за многообразия, но и от незнания того, что после приобретения с этими самыми то ли фруктами, то ли овощами делать.

Кумкваты: несложный рецепт
Личи

Экзотический фрукт под названием “личи” родом из Китая, но уже в настоящее время произрастает в некоторых странах Юго-Восточной Азии, странах ЮАР (провинциях Натал и Трансвааль) и в Америке. Иногда личи также именуют “лиджи, лайси или лиси”, а сами китайцы предпочитают этот косточковый плод называть «райский виноград» или «глаз дракона».

Личи
Манго

Манго – плоды вечнозеленого мангового дерева. Высота дерева достигает 10м,  размах кроны достигает 10м. Небольшие желтоватые гроздья цветов по запаху напоминают лилии.  После опадания цветков через 3-6 месяцев созревают плоды манго на длинных стеблях. Кожица плодов тонкая, гладкая. Зрелые плоды от желтого до красного цвета. Мякоть желтого цвета, волокнистая или мягкая, в зависимости от степени зрелости. Внутри плода находится большая твердая сплюснутая с боков косточка.

Манго
Манго – польза и вред

 

Дерево манго представляет собой вечнозеленое растение, способное вырастать до 40-45 метров в высоту, плод – костянка с сочной мякотью и крупным семенем, красного, зеленоватого или желтого цвета. В длину плоды могут достигать до 25 сантиметров. К нам манго приезжает из экзотических стран, где произрастает, поэтому иногда сложно приобрести свежие фрукты, но современные способы хранения позволяют сохранять их подольше.

Мангостин

Вашему вниманию представляется ароматный азиатский фрукт мангостин, который по праву называют королевой фруктов. Этот чудо – фрукт имеет несколько названий, среди них: мангустин, гарциния, мангостан. Он истинный уроженец Малайского архипелага.

Высокая требовательность к условиям произрастания, способствуют ограниченному распространению культуры.

Маракуйя

Маракуйя пришла к нам в гости из «сказочной» Бразилии, «где много диких обезьян» - как утверждала тетя Роза. Именно Бразилию считают родиной такого ароматного и яркого «чуда», но на сегодняшний день его стали культивировать в Австралии, Южной Америке и Южной Африке.

Маракуйя
Маракуйя - фрукт страсти с удивительным ароматом

Маракуйя - это бразильский фрукт, но французы и англичане называют ее passionfruit, т.е. фрукт страсти, имея в виду то, что однажды попробовал его, Вы не сможет забыть удивительный аромат и кисловатый вкус. Маракуйя имеет и другие названия:Пассифлора съедобная, Страстоцвет съедобный, Гранадилла пурпурная. Плоды маракуйи могут иметь фиолетовый или жёлтый цвет, круглая, поверхность плода жесткая волнистая и гладкая несколько напоминающая апельсин.

Папайя

Папайя выращивается почти во всех тропических странах, но родина ее – Центральная Америка.

В России известна как «дынное дерево». И правда удивительно, как довольно тонкий высокий ствол выдерживает такой груз на верхушке. Ведь на одном дереве может созревать до десяти плодов папайи, а каждый из них может весить до 2 килограмм.

Сам фрукт со свежей мягкой мякотью и тоненькой шкуркой, которую не употребляют в пищу, а срезают.

Папайя
Рамбутан – экзотический фрукт с древней историей

Рамбутан является плодовым тропическим деревом семейства сапиндовых. Его плоды – не больше с лесного ореха, растут гроздьями в виде округлых «шариков» с упругой кожурой красного или желтого цвета, покрыты волосками длина, которых равна 5 см. Мякоть плода прозрачно-белая в виде студенистой массы, приятного сладковатого вкуса, покрывает съедобную косточку, напоминающую по вкусу желудь.

Рамбутан – экзотический фрукт с древней историей
Рецепты из манго

Одним из вкуснейших салатиков, которые могут быть приготовлены из экзотических продуктов для нашей страны, является салатик с авокадо и манго. Его ингредиентами являются: один плод манго и один плод авокадо. Для приготовления соуса из гранатов, которым будет приправлен салат, берут один сок граната, сок лимонов или цитрусовых, один стакан гранатового сиропа, пол стакана воды, пищевой крахмал в размере одной столовой ложки и две ложки сахара.

Саподилла

Sapodilla, также известна как naseberry. Коричневатый фрукт около 6-8 см в диаметре, с несколькими черными косточками миндальной формы. Чрезвычайно сладкая мякоть скрывается под тоненькой кожицей. Мой любимый фрукт. Чтобы дать Вам представление о вкусе, скажу так – если смешать вареную сгущенку с грушевым вареньем получится приблизительный вкус саподилла.

Саусоп

Soursop – фрукт странной формы с кремовой белой мякотью и множеством черных семечек внутри. Мякоть саусопа кисло-сладкая и используется при приготовлении напитков, йогуртов или мороженого. Вкус сайсопа очень напоминает вкус кремового яблока – custard apple, да и по виду саусоп – увеличенной кремовое яблоко.

Саусоп
Соррель - красный чай

Sorrel – кроваво красные цветы кустов сорреля, около 5 см длиной, конусовидные.  Научное название - гибискус. Растет во многих странах Африки, Азии и Южной Америки, и в каждой стране имеет свое название. В Египте это каркаде. В Египте красный чай и пьют как красный чай. Но сорель используется в Южной Америке для приготовления напитков и вина, особенно пользующегося популярностью в Рождественские дни.

 

Sorrel Wine:

 

Соррель - красный чай
Тамаринд

Тамаринд. Что можно сказать об этом крупном вечнозеленом медленнорастущем дереве, которое достигает 20-30м. высоты, и украшено раскидистой кроной. Прежде всего, тамаринд индийский, это настолько разноплановое дерево, и его от корней до макушки применяют во стольких направлениях, что можно утомиться перечислять. Но мы рискнем.

Тамаринд
Экзотические фрукты на нашем столе

К яблокам, грушам и прочим фруктам на нашем столе мы уже привыкли достаточно давно, ведь они характерны для нашей средней полосы. Но в мире произрастает огромное количество разнообразных фруктов, и в них содержатся витамины и микроэлементы, которые точно окажутся полезными для нашего организма. Многие люди просто без ума от фруктов, и это не напрасно. Фрукты символизируют на столе праздник. Они являются сладостями, но нашему организму они совершенно не вредны.

Экзотические фрукты: что это и с чем их едят?

Просто потому что мы не знаем, как правильно есть экзотические фрукты (даже не по причине их дороговизны), многие из нас, столкнувшись в супермаркете или на рынке с такими фруктами, проходим мимо.

 

Мы попробуем внести ясность в вопросе с такими «подарками» заграницы, и даже подскажем простые рецепты с использованием  таких экзотических фруктов.

Экзотический фрукт нойна и его особенности

 

Нойна или сахарное яблоко так называется экзотический фрукт, произрастающий в Таиланде. Нойна имеет бугристую кожуру болотно-зеленого цвета, под которой скрывается ароматная сладкая мякоть молочного цвета. На Карибах этот фрукт называется кремовое яблоко.

Экзотический фрукт нойна и его особенности