Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Тайская кухня

Тайская кухня

Тайская кухня представляет собой особую экзотическую национальную кухню Таиланда ( Сиама), в которой сочетаются традиции индийской, китайской, некоторых азиатских и европейских стран, и ярко выраженные собственные национальные традиции. Тайская кухня имеет специфический вкус и запах, она не похожа ни на одну кухню мира. Едят в Таиланде только свежеприготовленные блюда, еду не готовят дома те, у кого маленькая семья, они покупают ее порциями в продуктовых развозках или в кафе. Купленная еда по качеству не уступает домашней, а блюда могут состоять из десяти и более компонентов. Главным продуктом и основным блюдом жителей Таиланда (как и в азиатских кухнях) является рис. Гарниром к блюдам из риса служат овощи, салаты, зелень, орехи, соя, мясо всех видов (баранина, свинина, курятина), рыба и морепродукты. Из риса также готовят десерты. Для супов основным ингредиентом служит лапша (яичная, рисовая, из пшеничной или бобовой муки). Обычно лапшу варят в бульоне или, предварительно размочив, поджаривают на растительном масле. Тайскую кухню считают одной из самых острых кухонь в мире. Для приготовления блюд используют красный перец, чеснок, перец чили (его завезли из Европы только в 19 веке) и другие приправы. Значительная часть тайской кулинарии - острые соусы, рыбный и соевый соусы, соус – карри. Приправами тайской кухни служат корень имбиря, базилик, кориандр, укроп, тамаринд, все виды перца (молотого и сухого). Вместо соли используют устричный или рыбный соус. К рису, мясным ингредиентам, лапше добавляют куриные яйца, овощи, зелень, сою, лимон, лимонную траву, проросшие бобы и горох.

Тайская кухняТайские супы играют особую роль в кухне Таиланда. Эти супы представляют собой бульоны, их можно подавать вместо напитка, они являются дополнением к основному блюду. Самые известные тайские супы - Том Кха и Том Ям.

Климатические условия Таиланда дают возможность собирать урожай несколько раз в год, поэтому в рационе питания местных жителей всегда есть ананасы, манго, арбузы, плоды хлебного дерева, мангостин, кокосы, папайя, личи, гуава, рамбутан и многие другие. Из ананасов таиландцы готовят необычное ананасовое вино. На рынке можно купить разные виды маленькой засушенной или вяленой рыбы.Тайская кухня

Тайскую кухню называют питательной и здоровой. Жители Таиланда раньше не пользовались столовыми приборами и палочками, ели они руками. Традиция есть при помощи ложки и вилки появилась в 19 веке. Вилку используют для того, чтобы накладывать еду в ложку, ко рту вилку не подносят, исключение составляет десертная вилка для фруктов. Блюда из лапши едят палочками, а суп из лапши палочками и ложкой. Все компоненты блюда тайской кухни всегда нарезаны мелко, поэтому такой столовый прибор, как нож, почти не используют.

Тайская кухня настолько потрясает, она вкусна и интересна, что подвигает человека на непредсказуемые поступки. Например, на офисный переезд в Уфе или даже смену страны или религии.smiley

Похожие статьи: 
Полезные свойства специй
Эстетика японской кухни
Национальная грузинская кухня
Особенная кухня чувашского народа