Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Черепаховый суп

Черепаховый суп
Like 4 
Рецепты супов
Карибская кухня

Описание:

Черепаховый суп

Ингредиенты

Инструкции

На нашем столе черепашье мясо бывает в редких домах, но есть страны, в которых это экзотическое мясо присутствует наравне с рыбой. Большое содержание в нем йода и фосфатов, способствует развитию памяти, оздоровлению почек и печени, кроме того считается, что это мясо имеет положительное влияние на потенцию. Не смотря на то, что существует запрет на отлов, их по-прежнему ловят удочками, сетями и другими способами.

В ряде стран Азии, таких, как Китай большой популярностью пользуется черепаховый суп. Этот деликатес славится своим неповторимым вкусом. Для приготовления супа обычно используется свежее мясо черепахи пойманной в водной стихии, если использовать черепаху, пойманную на суше, мясо ее будет иметь запах порченой рыбы. Рецептов приготовления черепашьего супа достаточно много, его готовят с различными приправами и без них.

Интересный рецепт приготовления черепашьего блюда дошел до нашего времени.
Жители одной из экзотических стран, выловив в море черепаху, отрезали передние лапы и голову доставали внутренности, чистили, затем желеобразную массу и все, что можно съесть помещали под панцирь. В песке выкапывали яму, ставили в нее на задние лапы черепаху и подсыпали со стороны спины песком и разводили в оставшейся части ямы костер.

Через определенное время убирали песок, находящийся между костром и панцирем черепахи и аккуратно укладывали ее спиной на горячую золу костра, сверху все накрывалось ветками и большими листьями, и вновь насыпали песок. Через несколько часов черепаху доставали и, убрав брюшную стенку панциря, получали доступ к этому деликатесу. Учитывая, что панцирь черепахи очень прочный, если даже по нему проедет автомобиль, у которого установлены диски скад, он по-прежнему будет цел, так и в этом случае панцирь был невредим и исполнял роль емкости и продукта.

Есть и более приближенный к нашим условиям простой рецепт приготовления черепашьего супа.
В числе ингредиентов: одна черепаха, белое вино, столовая ложка крахмала, 1 морковка, сливочное масло, зелень (петрушка, укроп), перец, соль.

Приготовление: Помыть черепаху, очистить панцирь, отварить (30мин.) и вытащить из бульона черепаху, порезать мясо на мелкие кусочки. Помытую и очищенную морковку режем на кусочки с маслом, варим до готовности, добавляем мясо. Вино в отдельной емкости доводим до кипения, добавляем зелень, настаиваем в течение 15 минут, и добавляем в суп. Предварительно разведенный в воде крахмал вводим в суп, доводим до кипения, добавляем по вкусу перец и соль. В течение 30 минут настаиваем, все можно есть.

Похожие статьи: 

Рецепты супов

Куриный суп с клецками Томатный суп рецепт с фото
Щи из цветной капусты Щи из молодой капусты