Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Цыпленок с икрой из зеленых помидоров

Цыпленок с икрой из зеленых помидоров
Like 6 
Блюда из птицы
Болгарская кухня

Описание:

Сегодня огромная популярность всевозможных блюд из курицы, прежде всего, объясняется ее невероятной пользой для здоровья человеческого организма. Мясо данной птицы обладает великолепными диетическими свойствами, а также является отличным источником белка, поэтому его, зачастую, включают в рацион ежедневного питания многие люди, которые серьезно увлекаются занятием различными видами спорта. Стоит отметить, что употребление куриного мяса способно вдобавок положительно влиять на нервную систему человека. Далее будет предложено поэтапное описание процесса приготовления традиционного блюда национальной болгарской кухни под названием "Цыпленок с икрой из зеленых помидоров"

Ингредиенты

Инструкции

Для приготовления данного весьма оригинального понадобятся следующие продукты:

тушка цыпленка ( желательно большого размера),

половина стакана жира,

пятьсот грамм помидоров (обязательно зеленых),

шесть стручков перца сладкого,

три миниатюрных красных помидора,

пятнадцать ядер очищенных орехов грецких,

четыре зубчика чеснока,

пучок петрушки,

масло подсолнечное,

уксус,

три яйца,

соль,

перец.

На начальной стадии приготовления необходимо тушку цыпленка разрезать на аккуратные порционные кусочки, натереть их перцем, солью и чуть-чуть обжарить на предварительно растопленном жире в сковороде до появления легкого золотистого оттенка.

Продолжая процесс жарки, необходимо вливать периодически по стакану воды горячей в сковороду до возникновения характерной мягкости мяса цыпленка.

Далее нужно в духовке запечь помидоры зеленые, очистить от кожицы и столочь их в специальной ступке с орехами грецкими и чесноком.

После присоединить к получившейся смеси измельченную петрушку, пять ложек столовых масла подсолнечного, соль, две ложки столовых уксуса и все основательно перемешать.

Полученную икру и готовые куски цыпленка следует уложить на специальное блюдо.

Между кусочками птицы необходимо разместить ломтики яиц, предварительно сваренных вкрутую, или по целому миниатюрному красному помидору.

Сверху готовое блюдо следует облить соусом, образованным в период тушения мяса цыпленка.

В завершение нужно отметить, что по желанию к икре, приготовленной из помидоров зеленых можно присоединить шесть, предварительно запеченных и измельченных перцев сладких зеленого цвета.

Похожие статьи: 

Блюда из птицы

Куриная ветчина в домашних условиях Рубленные куриные котлеты рецепт с фото
Пастрома из куриной грудки Голубцы с куриным фаршем рецепт с фото