Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Курица с финиками

Курица с финиками
Like 4 
Блюда из птицы
Азиатских стран кухня

Описание:

Курица с финиками

Ингредиенты

1
Курица
3 Ст.л.
Оливковое масло
2
Лук
1⁄2 Ст.л.
корица
1⁄3 ч.л.
мускатный орех
1 Ст.л.
мед
400 мл
куриный бульон
200 г
Финики
2
Лимонный сок
1⁄2 ч.л.
Шафран
 
соль, перец

Инструкции

Мы все очень любим курицу и привыкли к традиционным рецептам ее приготовления. А в Азии курицу предпочитают готовить с множеством специй и нетипичными ингредиентами, которые мы не привыкли использовать.

Предлагаю приготовить курицу с финиками. Это как раз тот случай, когда, казалось бы, несочитающиеся ингредиенты великолепно переплетаются в одном блюде.

  1. Разрезать курицу на четыре части, посолить, поперчить.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Жарить курицу на сильном огне с обеих сторон до коричневой хрустящей корочки.
  3. Чистим и режем лук кольцами. Разрезаем кольца пополам, помещаем в кипящую воду и варим пока не станет мягким, около 10 минут. Добавляем корицу, мускатный орех, мед, бульон и доводим до кипения.
  4. Курицу снова кладем сковородку, но теперь огонь делаем средний, накрываем крышкой и тушим в течение 25 минут до полной готовности. Затем добавить лимонный сок, финики без косточек и шафран. Тушить еще 5-10 минут.
  5. Выложить готовую курицу на тарелку полить соусом вместе с финиками.

Приятного аппетита!

Похожие статьи: 

Блюда из птицы

Куриная ветчина в домашних условиях Рубленные куриные котлеты рецепт с фото
Пастрома из куриной грудки Голубцы с куриным фаршем рецепт с фото