Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Креветочный пудинг

Креветочный пудинг
Like 4 
Блюда из морепродуктов
Английская кухня

Описание:

Креветочный пудинг

Ингредиенты

Инструкции

20-25 гр. желатина замочить в теплой воде, затем нагреть до полного растворения, долить сухого белого вина, добавить кусочки (не дольки) лимона.

Примерно килограмм вареных креветок очистить, посыпать зеленью – лучше молодым укропом. Добавить мелко нарезанное филе тунца, годится, впрочем, и другая красная рыба, тонко порезанный лук. Туда же можно добавить зеленого горошка, но немного, либо мелко нарезанные вареные грибы. Все перемешать, всыпать в форму, желательно с покатыми гладкими бортиками и залить смесью желатина и вина.

Поставить в холод на несколько часов, но лучше накрыть, так как это блюдо легко впитывает посторонние запахи.

Достав форму из холодильника, на полминуты опустить в горячую воду примерно до половины высоты, накрыть подготовленным заранее блюдом и перевернуть. Снять форму, украсить пудинг зеленью, оливками, можно ломтиками маринованных овощей. Хорошо подавать с горячим рассыпчатым рисом.

Вина примерно 1/1 к воде, лимон можно не класть, это на любителя. Рыбного филе грамм 300, не более, полбанки горшка или примерно такое же количество грибов. В желе можно добавить черного перца,но вообще-то специями тут лучше не увлекаться.

Похожие статьи: 

Блюда из морепродуктов

Моллюски с горохом и зеленью петрушки Лангусты Термидор
Моллюски в вине Картофельные зразы с морским гребешком