Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Креветки в азиатском соусе

Креветки в азиатском соусе
Like 7 
Блюда из морепродуктов
Азиатских стран кухня

Описание:

Креветки в азиатском соусе

Ингредиенты

3 Ст.л.
Сливочное масло
1
Лемонграсс
2
лук - шалот
2 зуб
Чеснок
1 кус
имбирь
400 мл
куриный бульон
1 бан.
Кокосовое молоко
40
Креветки
  мл
морская соль
 
белый перец молотый
16
Помидоры черри
1
сок лайма

Инструкции

В России любят креветки с пивом, а в Азии с различными соусами. Сегодня приготовим соус из кокосового молока, томатов и авокадо.

Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций.

  1. Необходимо тонко нарезать следующие продукты: лук-шалот, чеснок, лемонграсс, имбирь, предварительно очистив его от кожуры.
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  3. Растопить масло на среднем огне, добавить лук-шалот, чеснок и жарить 2 минуты. Добавить лемонграсс, имбирь и продолжать жарить до готовности. Следить, чтобы не сгорели. Влить бульон, довести до кипения. Варить на медленном огне 15 минут. Добавить кокосовое молоко и тушить еще 5 минут.
  4. Процедить все через мелкое сито, посолить и поперчить. Отставить в сторону.
  5. Очистить свежие креветки, посолить, поперчить и поставить в духовку на 4 минуты или пока не станут розового цвета.
  6. Разрезать черри пополам, нарезать авокадо кусочками того же размера, что и помидоры, разложить по мискам. Быстро нагреть в духовке. Влить, приготовленный соус и положить в каждую миску несколько креветок. Сверху выжать сок.

Данный соус прекрасно подойдет в качестве легкой закуски для любого праздника.

Похожие статьи: 

Блюда из морепродуктов

Моллюски с горохом и зеленью петрушки Лангусты Термидор
Моллюски в вине Картофельные зразы с морским гребешком