Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Баранина с кизилом

Баранина с кизилом
Like 5 
Мясные блюда
Русская кухня

Описание:

«Эка невидаль – баранина! И при чем тут кизил и вообще экзотическая кухня?» - скажет недоверчивый читатель…и будет неправ! Блюдо из привычных продуктов может быть удивительным и прекрасным на вкус – и вот как этого добиться.

Ингредиенты

500 г
Баранина
2
Лук
2 Ст.л.
Оливковое масло
 
Соль
 
Черный молотый перец
180 г
Кизил
1 Ст.л.
мед
1 щеп
Красный острый молотый перец

Инструкции

Баранина обязательно должна быть свежей и молодой – иначе просто гуляш сделайте и все! Мясо режется небольшими кусочками, лук на кубики. Сначала пассируется лук, потом на тот же сотейник добавляется баранина и обжаривается слегка (корочка необязательна!). Заливается водой, чтобы только-только мясо покрыть и тушится минут 40, потом солим-перчим и еще полчасика тушим. К концу процедуры воды не должно остаться практически совсем!

Теперь соус. Кизил промыть и варить минут 20. Мякоть кизила откинуть на сито (навар не выливать!), потереть (или через блендер пропустить) и вместе с жидкостью опять поставить на огонь. Добавить в кизиловое пюре мед и острый перец, поварить минут пять. Сочетание этих остро-сладких составляющих – дело индивидуальное, но даже один запах свежетушеной баранины с теплым запахом терпкого кизила способен многих вегетарианцев наставить на путь истинный!

 

Похожие статьи: 

Мясные блюда

Запеканка из кабачков с фаршем Свинина в молоке
Свинина с овощами Свинина в горчице