Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Тушеный перец

Тушеный болгарский перец
Like 3 
Экзотические закуски
Овощные блюда
Русская кухня

Описание:

Могу поспорить, что как только вы прочитали название рецепта – тушёный перец и представили его себе, то воображение само дорисовало вкусное, летне-осеннее овощное блюдо, только грубое по консистенции. Ведь внешняя, плотная шкурка этого овоща, сдерживает от блюд из него, многих.

Ингредиенты

Инструкции

Однако ниже я попытаюсь развеять эти опасения, и докажу вам, что оно может быть не только очень и очень вкусным (правда, для этого его всё-же придётся приготовить), но и очень нежным. И, как обычно, готовить его очень просто и потребуется для этого совсем немного времени.
Итак, раз мы готовим тушёный сладкий перец, то он нам и понадобится. Какого цвета – решайте сами, но обязательно мясистый и спелый. Всего – шесть … семь штук.
Тушеный перец

Кроме того будут нужны:
• две средних морковки,
тушеный перец рецепт

• столько же репчатого лука,
тушеный перец рецепт

• три … четыре крупных томата,
тушеный перец рецепт

• несколько зубчиков чеснока,
тушеный перец с помидорами

• неполную ложку (лучше даже немного недосолить) поваренной соли,
тушеный перец с помидорами

• и растительное масло для жарки. Вроде всё, поэтому приступаем.
Перец целиком, не чистя от белой плодоножки и семечек, кладём запекаться в духовку. На 30 … 35 минут, температура 180 градусов. Затем кладём его в банку и закрываем плотной крышкой. Пусть пока доходит, а мы займёмся остальными ингредиентами нашего тушёного сладкого перца.
тушеный перец с помидорами

Очищенную морковку мелко нарезаем,
тушеный перец с помидорами

также поступаем и с луком.
тушеный перец с помидорами

На сковородку наливаем две … три столовых ложки растительного масла и ставим её на огонь разогреваться.
А пока масло разогревается, половинки томатов натираем так, чтобы плотная шкурка оставалась в руках, а густой сок оказывался в тарелке.
тушеный болгарский перец

Теперь, когда масло достаточно разогрелось, выкладываем в него лук. Обжариваем так три … четыре минуты, пока он не начнёт золотиться,
тушеный болгарский перец

а затем добавляем к нему морковку. Вместе обжариваем ещё несколько минут.
тушеный болгарский перец

Тем временем достаём успевший остыть перец. Он пустил немало жидкости, её нужно вылить. Чистим от внешней, успевшей даже почернеть, кожицы, семечек и плодоножки. Нарезаем его узкими полосками,
тушеный болгарский перец

и перекладываем в сковородку.
тушеный болгарский перец

Через минуту доливаем томатный сок, и тушим так под крышкой, на маленьком огне, 10 … 12 минут.
Тушеный перец

Хотя нет, один компонент я всё-же забыл: чайная ложка сахарного песка. Её, вместе с раздавленным через пресс чесноком и солью, кладём в наше почти готовое блюдо,
Тушеный перец

перемешиваем, и тушим так ещё две … три минуты.
Тушеный перец

Вот и все премудрости, наш тушёный перец готов. Его можно подавать и есть сразу, но вкуснее он комнатной температуры, поэтому придётся ещё подождать. Хотя это – дело вкуса.
Тушеный перец

А в остальном – приятного вам аппетита.

Похожие статьи: 

Экзотические закуски

деруны Картофельные палочки с сыром
Картофельные котлеты рецепт с фото Картофельные вафли