Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Картофель дофине рецепт с фото

Картофель дофине рецепт с фото
Like 8 
Экзотические закуски
Овощные блюда
Русская кухня

Описание:

Вкусный, оригинальный, но при этом – очень простой картофель, я решил приготовить по настоятельной, однозначной просьбе своей супруги. Она потребовала сделать что-нибудь вкусненькое, но при этом – доселе ещё не опробованное. А так как за вчерашний очень поздний (точнее – уже сегодняшний, только достаточно ранний) приход я хотел хоть как-то извиниться и загладить свою вину, спорить не стал и отправился прямиком на кухню.

Ингредиенты

Инструкции

Чтобы там приготовить эту новинку, картофель дофине.
Итак, для этого нехитрого блюда (оно только называется пафосно, хотя в нём нет ничего сложного), вам понадобится:
• примерно килограмм (у меня получилось девять клубней) картофеля. В идеале – продолговатый, ровной формы и одинакового размера. Как выяснилось – выбор правильных клубней наиболее важная часть этого блюда.
Картофель дофине рецепт с фото

• Твёрдый сыр. В принципе любой, поэтому выбор – дело вашего вкуса и предпочтений, всего 100 … 150 грамм.
Картофель дофине рецепт с фото

• Сливочное масло. Немного, 50 … 70 грамм будет предостаточно. Но обязательно заранее уберите его в морозильник, так вам будет проще в дальнейшем.
Картофель дофине рецепт с фото

• Соль. Полной чайной ложки будет даже много,
Картофель дофине рецепт с фото

• и молотый чёрный перец. Вот и всё.
Картофель дофине рецепт с фото

На 180 … 190 градусов ставим разогреваться духовку. При этой температуре мы и будем готовить наш картофель дофине.
Чистим клубни и правильно нарезаем. Для этого один конец немного срезаем, чтобы он стал плоским, а с другой стороны нарезаем соломкой. Но не до конца, поэтому получится вот такой веер. Также поступаем и с остальными картофелинами.
Картофель дофине

Сыр нарезаем тонкой и узкой соломкой (будет проще вставлять в клубни) по длине, немного больше картошки.
Картофель дофине

Причём также нарезаем и успевшее замёрзнуть сливочное масло, а затем всё упихиваем. Ставим на противень, посыпаем солью, молотым чёрным перцем,
Картофель дофине

и на 45 … 50 минут убираем в духовку, на среднюю полку. Точнее – смотрите сами, как только сыр начнёт чернеть – картофель дофине готов.
Картофель дофине

Выкладываем уже готовый, но ещё очень горячий картофель дофине (хотя остывает он достаточно быстро) на тарелку, и подаём. Причём хорош он и в качестве гарнира, и как самостоятельное, оригинальное и своеобразное блюдо. И сделали вы его без каких-либо проблем и сложностей, причём достаточно быстро.
Картофель дофине

Поэтому остаётся пожелать только одного – приятного вам аппетита.

Похожие статьи: 

Экзотические закуски

деруны Картофельные палочки с сыром
Картофельные котлеты рецепт с фото Картофельные вафли