Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Маринованный лук на зиму рецепт с фото

Маринованный лук на зиму рецепт
Экзотические закуски
Соленья и заготовки
Русская кухня

Описание:

Лук маринованный, в различных блюдах, например, в том же шашлыке, я очень и очень люблю. Более того, и в солёной селёдочке, такое нехитрое дополнение, для меня как само собой разумеющееся, и всегда является неизменным компонентом блюда. Но всё это всегда было лишь частью основного блюда, пока один раз я не оказался вместе с другом на «гаражных посиделках» исключительно в мужской компании, с их нехитрой едой, принесённой в банках из дому. И мой искушенный кулинарный опыт отведал новое, очень простое блюдо: маринованный на зиму лук.

Ингредиенты

Инструкции

И хотя готовить его можно круглый год, я делал его в период осенней консервации.
Итак, чтобы сделать шесть поллитровых банок, вам понадобится:
• 12 … 15 (в зависимости от размера) крупных головок репчатого лука,
Маринованный лук на зиму рецепт

• одна свекла среднего размера,
Маринованный лук на зиму рецепт

• крупная острая перчина (класть её с семенами или без – решайте сами, но это 100%-ный натуральный консервант для подобных блюд)
Маринованный лук на зиму рецепт

• 30 шариков чёрного перца,
Маринованный лук на зиму рецепт

• пять листиков лаврушки,
Маринованный лук на зиму рецепт

• три чайных ложки без верха поваренной соли,
Маринованный лук на зиму без стерилизации

• шесть – обыкновенного сахарного песка,
Маринованный лук на зиму без стерилизации

• столовый уксус – от двух третей до полного стакана (в зависимости от ваших предпочтений),
Маринованный лук на зиму без стерилизации

• и шесть стаканов (по числу банок) воды для маринада.
Маринованный лук на зиму без стерилизации

Вот и всё.
А дальше всё очень просто, но кое-что подготовить всё-же придётся. Поэтому первым делом поставьте закипать три … четыре литра воды. Лук чистим и нарезаем крупными полукольцам. Самая «слезливая» часть рецепта, поэтому чтобы избежать этого, почаще промывайте холодной водой лезвие ножа.
Маринованный лук на зиму без стерилизации

Лук разбираем на отдельные полоски (не оставляйте целыми полукольцами, потом меньше набьется в банки), складываем в кастрюлю, и заливаем кипятком. Через 15 … 20 секунд сливаем его на дуршлаг, пускай теперь стекает. Так мы избавимся от лишней горечи.
Маринованный лук в банках

Свеклу чистим, и натираем на самой мелкой тёрке. Вкуса от этого овоща не будет никакого, а вот свой цвет по максимуму, она должна отдать.
Маринованный лук в банках

В банки укладываем красный перец и перец горошком, лавровый лист, доверху лук (не набивайте его плотно, просто незачем), и отставляем в сторону.
Маринованный лук в банках

Параллельно готовим рассол. Для этого соль, сахар и уксус заливаем водой, и ставим на огонь закипать. Затем ещё две … три минуты провариваем (соль и сахар должны полностью раствориться),
Маринованный лук в банках

заливаем в банки до самого верха (основное количество свеклы так и останется на дне кастрюли), и закатываем. Вот и все премудрости, вкуснейший, хрустящий маринованный лук на зиму, готов. Единственное, он должен минимум пару месяцев постоять в тёмном месте, поэтому и убираем его подальше.
Маринованный лук в банках

А в остальном – приятного вам аппетита.
 

Похожие статьи: 

Экзотические закуски

Зеленые помидоры на зиму Маринованный перец с луком
Картофельные блины рецепт с фото Картофельный пирог