Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Маринованные кабачки с помидорами на зиму

Маринованные кабачки с помидорами на зиму
Экзотические закуски
Соленья и заготовки
Русская кухня

Описание:

К этому блюду, маринованным помидором с кабачками на зиму, я всегда относился с некоторой опаской. Ну действительно, кабачки – очень капризный во всех консервациях овощ, и банки с ним очень часто просто мутнеют, вздуваются и даже взрываются. А значит, лучше обойти его стороной, и приготовить что-то другое.
Однако любопытство, а также желание доказать самому себе, что я что-то умею на кухне и что-то смыслю в закатках, таки вынудили меня в один год сделать несколько банок маринованных помидоров с кабачками. И когда за зиму, ни одна из банок не подвела меня, я решил написать этот рецепт. Ведь они, как и многое другое, что готовлю я на зиму, имели очень оригинальный, интересный вкус.

Ингредиенты

Инструкции

Поэтому – приступим.
Итак, помидоры. Абсолютно любые (небольших сливок просто больше влезает), из расчета 500 грамм на одну литровую банку,
Маринованные кабачки с помидорами на зиму

кабачки – один небольшой на банку,
Маринованные кабачки с помидорами на зиму

три столовых ложки столового уксуса на неё же,
Маринованные кабачки с помидорами на зиму

чайная ложка соли,
Маринованные кабачки с помидорами на зиму

и столько же – сахарного песка. Всё остальное, вроде душистого и чёрного перца, лаврового листа, чеснока и прочего, я не кладу. Маринованным помидором с кабачками обладают и без того интересным вкусом, так что как по мне – будет просто перебор вкусового букета. Поэтому – такой «сиротливый» набор.
Маринованные кабачки с помидорами на зиму

Помидоры моем, также поступаем и с кабачками. Но если томаты мы кладём целиком, то кабачки нарезаем тонкими половинками кружков.
Маринованные кабачки с помидорами

Укладываем овощи в банку (примерно 50 на 50), засыпаем соль, сахар, уксус, заливаем доверху кипятком,
Маринованные кабачки с помидорами

и ставим пастеризоваться.
Маринованные кабачки с помидорами

Через 20 минут, после закипания воды, закрываем банки герметичными крышками и ставим в тёмное место до зимы. И как вы сами видите, приготовить маринованные помидоры с кабачками – проще простого.
Маринованные кабачки с помидорами

Так что – приятного вам аппетита.

Похожие статьи: 

Экзотические закуски

Зеленые помидоры на зиму Маринованный перец с луком
Картофельные блины рецепт с фото Картофельный пирог