Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Маринованные помидоры черри на зиму

Маринованные помидоры черри
Like 8 
Экзотические закуски
Соленья и заготовки
Русская кухня

Описание:

Маринованные на зиму помидоры я очень сильно люблю. Причём неизвестно, что больше: сами овощи или маринад из них. Нет, солёные огурцы, конечно же, я люблю ещё больше, но баночка запотевших, ярко красных помидор, эдакий привет из жаркого лета, всегда притягивала и манила. И особенно – в промозглый зимний вечер, к самому обыкновенному ужину. Но практически всегда это были помидоры-сливки, так как они оптимального размера как для еды, так и непосредственно для баночного горлышка, но при этом – самые некапризные при консервации.
Однако проверенные временем рецепты это, несомненно, очень хорошо, но меня всегда привлекали новшества. Поэтому когда дома оказалось должное количество помидоров этого сорта, я не задумываясь приготовил помидоры черри, маринованные на зиму.

Ингредиенты

Инструкции

Ну действительно, в овощные свежие салаты их резать – рука не поднимается, да и есть куда более интересный и вкусный вариант – розовые салатные помидоры. А посему – приготовим их маринованными, да ещё и в небольших по объёму банках.
Итак, на две полулитровых банки нам понадобится:
• 700 … 800 граммов помидоров черри,
Маринованные помидоры черри на зиму

• одна маленькая морковка,
Маринованные помидоры черри на зиму

• чеснок,
Маринованные помидоры черри на зиму

• восемь … десять шариков чёрного перца,
Маринованные помидоры черри на зиму

• четыре – душистого,
Маринованные помидоры черри на зиму

• два лавровых листа,
Маринованные помидоры черри на зиму

• по чайной ложке с горкой соли,
Помидоры черри маринованные рецепт

• сахара,
Помидоры черри маринованные рецепт

• конечно же уксус – две столовых ложки,
Помидоры черри маринованные рецепт

• и вода. Всё.
Нам понадобится примерно пол-литра кипятка, поэтому сразу поставьте его на огонь.
Морковку чистим, нарезаем кружочками,
Помидоры черри маринованные рецепт

а четыре зубчика чеснока (больше нам и не понадобится), очищаем от шелухи.
Помидоры черри маринованные рецепт

Закладываем всё в банки, добавляем уксус, укладываем помидоры (не под горлышко, это важно), заливаем кипятком и ставим пастеризоваться в кастрюлю с водой. Когда она закипит, засекаем 20 минут (для верности – лучше все 25), и прикрыв банки крышками, пастеризуем наши будущие маринованные помидоры черри. Кстати, можете не отрывать от них хвостики, и даже веточки. Поверьте, горечи они не дадут, а потом зимой, когда вы достанете их из банки, будут очень аппетитно выглядеть у вас на тарелке.
Помидоры черри маринованные рецепт

Так что герметично закатываете банки с маринованными черри крышками, и на два … три месяца минимум, убираете их в тёмное место.
Помидоры черри маринованные рецепт

Вот и все премудрости, приятного вам аппетита.

Тем временем можете приниматься за приготовление на зиму Помидоров в собственном соку по нашему великолепному и очень простому рецепту.

Похожие статьи: 

Экзотические закуски

Зеленые помидоры на зиму Маринованный перец с луком
Картофельные блины рецепт с фото Картофельный пирог