Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Клубничный торт рецепт с фото

Клубничный торт рецепт с фото
Like 2 
Рецепты десертов
Русская кухня

Описание:

Само название этого блюда, клубничный торт со взбитыми сливками, для меня всегда был неким эталоном десерта, готовится который только по очень торжественным случаям. И обязательно – кулинарами женского пола.
Но однажды мне попалась коротенькая статья-заметка в блоге моего одноклассника, которого я всегда считал в искусстве готовки «абсолютно нулевым». И так как у меня была возможность не просто уточнить некоторые непонятные вопросы непосредственно у автора, а получить максимально полную, «разжёванную» инструкцию, то я прямиком отправился на кухню готовит этот клубничный торт со взбитыми сливками.

Ингредиенты

Инструкции

Он (как и многие подобные яства), собирается как «пазл» из трёх основных компонентов:
• бисквита,
• ягодного смузи,
• и взбитых сливок,
из которых сам корж – наиболее трудоёмкий и готовится дольше всего. А чтобы сократить время, сразу на 210 градусов ставим разогреваться духовку.
300 грамм пшеничной муки,
Клубничный торт рецепт с фото

столько же сахарного песка,
Клубничный торт рецепт с фото

полторы чайных ложки соды или разрыхлителя для выпечки,
Клубничный торт рецепт с фото

смешиваем со 100 граммами растительного масла,
Клубничный торт рецепт с фото

250 мл кипятка,
Клубничный торт рецепт с фото

таким же объёмом тёплого молока,
Клубничный торт рецепт

и тремя куриными яйцами,
Клубничный торт рецепт

в однородное, липкое тесто.
Клубничный торт рецепт

Выливаем его в плоскую форму и ставим выпекаться. Как уже было сказано выше, первые пять минут при 210 градусах, а потом ещё 30 … 35 минут – при 180. На самой верхней полке духовки.
Но когда бисквит испечётся – не торопитесь его вынимать, а ещё 10 … 15 минут дайте дойти. Он немного опадёт, но это совсем не страшно.
Клубничный торт рецепт

Теперь, когда бисквит остывает просто на столе (его нужно ещё и разрезать на три пласта), займёмся остальными компонентами нашего клубничного торта со взбитыми сливками.
250 грамм клубники (конечно без зелёных хвостиков),
Клубничный торт рецепт

и 100 грамм сахарного песка,
Клубничный торт фото

перетираем в однородную массу, похожую на клубничное желе.
Клубничный торт фото

А вот делать это блендером, на мясорубке или просто толокушкой для пюре – решайте сами.
Взбитые сливки. Всё тоже очень просто:
• 500 мл сливок для взбивания, лучше хорошо охлаждённых,
Клубничный торт фото

• и 150 граммов сахара,
Клубничный торт фото

взбиваем в устойчивую пену. Простой тест, что сливки полностью взбиты – переверните ёмкость, они не должны выпадать. Поэтому оборотистый блендер с хорошим венчиком, вам просто необходим.
Клубничный торт фото

Всё, собираем наш клубничный торт со взбитыми сливками. Первый пласт коржа,
Бисквитный клубничный торт

обильно поливаем клубничным смузи,
Бисквитный клубничный торт

разравниваем треть взбитых сливок (не до конца, всё равно потом прижмётся).
Бисквитный клубничный торт

Повторяем процедуру. А на самый верхний корж выливаем только взбитые сливки (без смузи),
Бисквитный клубничный торт

и выкладываем половинками ягод. Всё, в таком виде отправляем его в холодильник пропитываться минимум на шесть часов, а лучше – на всю ночь.
Бисквитный клубничный торт

И теперь к клубничному торту со взбитыми сливками завариваем свежий чёрный чай с лимоном.

Поверьте, больше ничего и не надо. Приятного вам аппетита.

Похожие статьи: 

Рецепты десертов

Домашняя шоколадная паста Шоколадный кухен
Печенье на сметане Кекс с яблоками