Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Лисички жареные в сметане

Лисички жареные в сметане
Like 5 
Грибные блюда
Русская кухня

Описание:

Сезон, когда в своём родном городе я могу приобрести свежие лесные грибы (а не только изрядно поднадоевшие за год шампиньоны и вешенки), безумно короток. Конечно, есть ещё варианты с морожеными и сушеными грибами, но в первом случае замороженной воды в них гораздо больше, чем самих грибов, а в происхождении второго варианта есть сильные сомнения и вопросы. Ну а сам я не грибник, хотя при такой любви к ним, всегда задумывался, почему?

Ингредиенты

Инструкции

Но это всё лирика, которую можно попросту отбросить, так как сегодня у меня есть возможность купить свежие лесные лисички, которые я приготовлю просто в сметане. Такой вот простой, но безумно вкусный способ. Почти такой же вкусный как Лисички жареные с картошкой
Итак, чтобы приготовить жареные лисички со сметаной, нам понадобится:
• 500 граммов грибов,
Лисички жареные в сметане

• 100 (половина стандартного стаканчика) грамм сметаны,
Лисички жареные в сметане

• совсем немного (она будет своеобразным катализатором при жарке, лисички сами и так достаточно жирные) растительного масла,
Лисички жареные в сметане

• и чайная (без верха) ложка соли.
Лисички жареные в сметане

Вот и всё, что нам будет нужно.
Масло выливаем на сковородку и ставим её на огонь разогреваться. Вымытые лисички (аккуратно, только сполосните, они впитывают влагу как губка) нарезаем пластинками, хотя небольшие и мелкие можно положить и так.
Лисички жареные в сметане

Отправляем их на хорошо горячую сковородку,
Как пожарить лисички со сметаной

и уже через минуту … две, они «поплывут». На самом деле это очень хорошо, так как пока выпаривается влага, они и будут готовиться. Поэтому, не уменьшая огонь и не накрывая сковороду крышкой, готовим их так 10 … 12 минут.
Как пожарить лисички со сметаной

Вся влага испарилась. Обжариваем лисички ещё две … три минуты,
Как пожарить лисички со сметаной

затем добавляем сметану, соль, хорошо перемешиваем и на маленьком огне, уже под крышкой, тушим их так ещё три … пять минут.
Как пожарить лисички со сметаной

Вот и все премудрости, лисички со сметаной готовы. Но не забудьте отварить к ним картошку, посыпать зеленью и добавить в неё кусочек сливочного масла. Поверьте, такая «сладкая парочка» будет гораздо вкуснее, а вы гарантированно положите себе ещё добавки.
Как пожарить лисички со сметаной

Приятного вам аппетита.

Советуем приготовить: лисички жареные с картошкой

Похожие статьи: 

Грибные блюда

Как приготовить грибы лисички жареные Лисички жареные с картошкой
Рецепт жареных шампиньонов с луком Жаркое с грибами и картошкой